oleh

Sekda Micler Lakat Hadiri Peletakan Batu Pertama UPH Kelompok Matuari

ZONAKAWANUA.COM, MANADO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado, Dr Micler C S Lakat SH MH, menghadiri acara Peletakan Batu Pertama Bangunan Unit Pengolahan Hasil (UPH) Kelompok Matuari, Kelurahan Paniki Bawah, Kecamatan Mapanget, Selasa (7/11/2023).


Kehadiran Sekda mewakili Wali Kota Manado untuk memenuhi undangan kegiatan tersebut.

Didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Kelautan, M Sofyan dan Camat Mapanget, Robert Dauhan seusai melakukan peletakan batu pertama, Sekda Lakat mengatakan, bangunan UPH ini adalah bantuan dari Pemerintah Direktorat Jendral Tanaman Pangan Kementerian Republik Indonesia.

“Dengan adanya bantuan dari Kementerian RI, saya mewakili Walikota Manado, Andrei Angouw dan Wakil Walikota Manado, Richard Sualang menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemerintah pusat yang peduli kepada kelompok Matuari yang ada di kota Manado,” kata Sekda Micler.

Micler Lakat berharap dengan adanya bangunan UPH ini para kelompok Matuari bisa memanfaatkan unit pengelolaan dengan baik.

“Saya berharap, para kelompok Matuari bisa memanfaatkan Bangunan Unit Pengolahan Hasil dengan baik, agar bisa menghasilkan produk yang berkualitas,” tandas Lakat.


Sekda Micler CS Lakat (Ketiga dari kiri) saat melihat langsung pengolahan produk UMKM.

Pada kesempatan tersebut, Sekda juga meninjau lokasi Pembuatan Tahu dan Tempe, yg dikelola oleh kelompok tani Matuari, disamping bangunan Unit Pengolahan Hasil.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah, para Kabid dan jajarannya di Dinas Pertanian dan Kelautan, serta pengurus dan anggota kelompok Tani Matuari Mapanget.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed